Консультации / Гастроэнтерология

Помогите разобраться по поводу кишечника!

Здравствуйте Уважаемы доктора! Если можете подскажите что мне делать?! Я кормящая мама. Расскажу предысторию, дело в том что в середине декабря прошлого года я обратилась на консультацию к гастроэнтерологу по поводу изжоги и не сильных болей в желудке, по его направлению прошла ФГДС и хелпил тес где сказали что диагноз гастродуоденит и недостаточность кардии и хелпил тес положительный. Врач велел пройти узи брюшной полости в диагнозе написали хронический панкреатит и желчный перегнут и в самом дне хлопья маленькие, ну это я словами словами. Врач гастроэнтеролог назначил лечение Бифиформ по 2 капсулы 2 раза в день в течении двух недель. Через две недели подойти. В назначеный срок я пришла тогда меня начал беспокоить мой стул снача был запор дня три после диарея, но не частая 2 раза в день. Врач при осмотре пальпируя нажал мне на кишечник с права и я почувствовала не сильную , но резкую боль, после чего он отправил меня к хирургу дабы исключить апендицыт собственно хирург его ! исключил. Снова мне гастроэнтеролог назначил бифиформ,а еще мукофальк и бускопан и встречу через неделю. Я пришла со стулом вроде нормализовалось я стала замечать не переваренные кусочки пищи в кале, я ему это сказала и слегка покалывающие боли во круг пупка и слева между ребрами и тазом, постоянно что то бурлит газы, как будто пузырьки лопаются, плюс кал светло коричневый ближе к жёлтому. Посмотрел он меня послушал мои речи и отправил домой еще неделю пить тоже самое. Он говорит что дело в кишечнике. Теперь вот беспокоит тоже самое и покалывание и бульканье и газы, я сижу на диете теряю в весе 6 кг за 20 дней есть горечь во рту и сухость постоянно пить хочется. Но хлеб я ем не мало. А еще беспокоит такая штука когда я нагибаюсь или поворачиваю корпус в лево ощущаю не прятное что то как будто что то я там защемляю. В общем я прям в панике а вдруг это что то страшное а я кормлю? Я врачу говорила что может мне стоит бросит и пройти как он говорит иригоскапию, но он сказал что! не нужно. А я боюсь очень! Пожалуйста!А еще если что то не то съем то начинает вздувать но не весь живот а только с левой стороны где как я понимаю кишечник и так может весю ночь, даже больно кишечник в некоторых местах бывает где то между ребраби и тазом и под ребрами вот в двух местах, а если строго соблюдаю диету то все хорошо боли меньше меня беспокоят и газов почти нет.Но урчит почти всегда. Я уже не сплю преживаю по этому поводу, накручиваю себя, начиталась всего в интернете и боюсь вдруг это смертельно. Смешно конечно, но крыша едет уже.И иногда кажется что дергает в боку
Так как Вы кормите ребенка, то ВАм можно назначить только ферментные препараты, бифиформ и больше ничего. Нужно сдавать кал на дисбактериоз, а дисбактериоз у Вас есть, выводить желчь, принимать антибиотики от хеликобактера. Пока не закончите кормление, лечить Вас сложно. гепатолог Степанова Т.В.
Благодарю за ответ! Скажите а срочности в прекращении кормления нет? Как вы думаете? Просто я хотела кормить до весны или все же нужно бросать именно сейчас?
Можно кормить хоть еще год, срочности нет, страшного с Вами ничего не случится, но определенный дискомфорт в животе пока будет. гепатолог Степанова Т.в.
Спасибо вам огромное! Вы меня успокоили!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите разобраться по поводу кишечника!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012