Консультации / Отоларингология

Искривление носовой перегородки

Добрый день! Подскажите, как можно исправить искривление носовой перегородки? Несколько лет назад мне поставили этот диагноз. Неприятностей доставляет очень много - постоянно приходится пользоваться сосудосуживающими препаратами, носовое дыхание практически отсутствует, ощущение насморка, хотя в принципе его нет... Я так понимаю, что нужна операция. Где её можно сделать? Есть ли какие-то ограничения? Мне 27 лет.
Добрый день-вечер!Вам безусловно необходимо оперативное лечение-подслизистая резекция носовой перегородки.Это классическая операция и делают её во всех ЛОРклиниках, во всх больницах, где есть ЛОротделения,в коммерческих медицинских центрах, где есть операционная и ЛОРхирурги.Ограничения , безусловно, есть, но их выявляет и устанавливает ВАш лечащий врач при работе с Вами. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос