Консультации / Гастроэнтерология

Спастический колит

Диагноз: признаки спастического колита; выраженная долихосигма. Толстая кишка заметно удлинена, образует дополнительные петли и перегибы. Рельеф слизистой т.к. перестроен по воспалительному характеру. Сигмовидная кишка удлинена в большой степени. Тонус кишечника заметно усилен. От себя: Постоянное ощущение необходимости посетить туалет. Если не принимаю лоперамид, то стул ежедневный - до двух-трех раз в день, стул обычно нормальный (третий раз может быть с небольшим расстройством). ИЗВОДИТ постоянное ложное ощущение необходимости посетить туалет!!! Прием настоя коры дуба не помогает. Что предпринять? Заранее благодарен за рекомендации. --- Добавление к ранее направленной информации: мне 71 год; дважды был прооперирован по линии проктологии: иссечение задней анальной трещины (2008 г.), геморроидэктомия с восстановлением слизистой анального канала (2010г.). Неоднократные послеоперационные осмотры не выявили какой-либо патологии по линии проктологии. Жалобы на позывы (как правило ложные) в туалет и дискомфорт в анусе начались еще с февраля 2005 года. Надеялся, что проведенные операции решат проблему, но надежды не оправдались. Основное мое заболевание - вторичная воспалительная демиелинизирующая дистальная полинейропатия верхних и нижних конечностей. В настоящее время принимаю только обезболивающие средства: конвалис или тебантин, на ночь - клоназепам; периодически - лоперамид. Два раза в год в стационаре ставят капеьницы: эсплипон или трентал; делают уколы: пирацетам, мексидол, витамины группы "В". Результаты анализов крови и мочи (проводятся ежегодно) - положительные. Сахар в норме.
Добрый день! Ничего заочно сказать нельзя! Все вопросы следует обсуждать с гастроэнтерологом непосредственно на консультации, представив все данные обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Спастический колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос