Консультации / Гинекология

гормоны, МФЯ или СПКЯ

Здравствуйте!помогите разобраться! 2 года пила Диане-35 (гиперандрогения), после отмены (в ноябре 2010г) цикл не устанавливается. На Дюфастоне на второй месяц приема месячные были 1 день, а на третий вовсе не пришли. В ноябре и декабре 2011 года цикл был 28 дней, а в январе и до сих пор их нету. УЗИ делала в 3-х клиниках( в течении месяца): в двух поставили -мультифолликул.я, в третьей - поликистоз. Вот анализы гормонов на 7 д.м.ц. от 4.12.20011г: ФСГ 4.3 МЕ/л Эстрадиол 283 нмоль/л Прогестерон 0.61 нмоль/л ЛГ 13 МЕ/л Пролактин 327.3 мМЕ/л планирую беременность. Врачи сказали , что гормоны в норме и прописали 1-я: Овариум (2 раза в неделю) + утрожестан ( на 3-ю неделю овариума)- з месяца ; вторая - Регулон 3 месяца и на отмене беременеть (городск.поликлиника), третья врач - Ременс + утрожестан - 2 месяца. Проконсультируйте, что делать? пить гормоны не хочется, но и очень хочется родить здорового малыша!
Здравствуйте. Похоже, Вам необходимо проводить стимуляцию овуляции. Только нужно подобрать адекватную схему. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-мед.
Консультация врача гинеколога на тему «гормоны, МФЯ или СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос