Консультации / Проктология

2 полипа в сигмовидной кишке.

Здравствуйте. Пишет Вам Руслан. Проживаю в Москве. Уже пол года мучает не постоянная пульсирующая не большая жгучая боль в левой нижней части живота , как я понял в области сигмовидной кишки. Кал – разный то кашеподобный, то сформированный, запорами не страдал ни когда, слизь бывает в кале, крови нет, но вот здал анализ кала – сказали дисбактериоз. Врач прописал БИФИКОЛ пропил я его, толку мало, небольшая жгучая боль иногда появляется в области сигмовидной кишки. 15 лет назад у меня был обнаружен один полип на 10 см от ануса с вишневую косточку – удалили мне его, после прверялся ровно 4 года, не было обнаружено. Прошло 15 лет появился да сразу два. Сейчас прошол колоноскопию в поликлинике диагностического клинического центра №1 на Микулхо – Маклая. Врач обнаружил два полипа. Вот что пишет. Картина двух полипов сигмовидной кишки, дистонии толстой кишки по гипертоническому типу. Код паталогии: средней трети сигмовидной кишки (на 40 см) полип 0,8 см стелющийся биопсия+отпечаток; на 33-35 см от ануса полип 0.5 см в Д на широком основании покрыт не измененной слизистой. Пришла БИОПСИЯ – анализ показал Гиперпластический полип тот что на 40 см. Вопрос 1: Как с ним быть, если оставить то как часто надо исследоваться раз впол года, год ? Вопрос 2: Врач сказал что со второго полипа тот что 0.5 биопсию не брал, в хирургии другой врач сказал что удалять его не буду пока не осмотрим сами, скорей всего мы его говорит оставим. Будешь обследоваться. Вопрос 3: Как может быть связана небольшая жгучая боль в области сигмовидной кишки, врач сказал что такого не может быть ? Что мне делать в моём случае, ну хоть образно пожалуйста. Буду очень благодарен Вам. С уважением Руслан.
Добрый день. Гиперпластические полипы условно говоря это предполипы. И судьба их двояка в половине случаев они самостоятельно рассасываются, в половине - переходят в истинные аденоматозные полипы. Поэтому лучше понаблюдать. Делать колоноскопию раз в год.. По поводу боей. Если колноскопия не находит грубой органической патологии, которая может вызывать подобную боль, а полипы скорее всего не являются ее причиной, то данное заболевание трактуется как синдром раздраженного кишечника с преобладанием болей. Болевые ощущения может давать и недолеченный дисбактериоз. Поэтому повторите анализ кала на дисбактериоз и обратитесь к гастроэнтерологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «2 полипа в сигмовидной кишке.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос