Консультации / Гинекология

Шансы забеременеть после искусственной инсеминации в данном случае

Здравствуйте. Не получается забеременеть. Мы с мужем прошли обследование: сделали две спермограммы (в обоих случаях заключение астенозооспермия, высокая агрегация и агглютинация), мне сделали гсг (проходимость маточных труб сохранена), гормоны в норме, проверились на все инфекции, впч - отрицательно. Подскажите, имеет ли смысл проводить искуственную инсеминацию в данном случае и какова вероятность наступления беременности? Большое спасибо за внимание.
Здравствуйте. Вашему супругу необходимо обратиться к врачу урологу-андрологу. Необходимо выяснить причину астенозооспермии и попытаться устранить. Вероятность положительного исхода от ВМИ зависит от степени астенозооспермии (ее вы не указали), чем выраженнее изменения, тем ниже вероятность положительного исхода. Поэтому рекомендую сначала провести полное обследование супруга (гормональное, ультразвуковое, инфекционное), а потом уже после проведенной коррекции, после контрольных анализов, принимать решение.
Консультация врача гинеколога на тему «Шансы забеременеть после искусственной инсеминации в данном случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос