Консультации / Гинекология

Боль внизу живота,жжение во влагалище,учащённое мочеиспускание

Добрый день!Неделю назад началось жжение ,больво влагалище и небольшие белые выделения.Думала молочница,ставила свечи пимафуцин,пила флюканазол,трихопол.Через 3 дня очень уссилились боли внизу живота и отдавали в поясницу.Очень частое и болезненное мочеиспускание.Несколько раз боли были такие,что колола спазган.Обратилась в больницу к гинекологу.Мне сказали,что воспаления нет и выделений сильных тоже.Анализ мочи нормальный.На узи миома матки, 2 узла до 5 см.Сейчас тянующая боль внизу живота,что делать?
Рекомендую исключить ИППП, при задержке менструации исключить беременность, повторить УЗИ органов малого таза. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Скажите пожалуйста, как вы относитесь к ЭМА.мНЕ 37 ЛЕТ МИОМА С 34 ЛЕТ.зА ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА РЕЗКО УВЕЛИЧИЛАСЬ С 6 ДО 9 НЕДЕЛЬ, 2 УЗЛА ПО 5 СМ УЖЕ.пОКАЗАНА ЛИ МНЕ ТАКАЯ ОПЕРАЦИЯ,ЕСТЬ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПОСЛЕ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ.сПАСИБО,ЧТО ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС.
Вопрос о применении ЭМА должен решаться с учетом ряда факторов, в том числе локализация и количество миоматозных узлов, а также планируете ли беременность.
У же 2 неделю сохраняются боли внизу живота,усиливаются при ходьбе.А также ощущение жения во влагалище.По вашему совету сделала повторное УЗИ.Врач сказала, что надо обратиться к гнекологу-хириргу и сдать кровь на онкомаркеры.Вот заключение:эхопризнаки узловатой миомы матки,2 крупных узла по передней стенке с активным собств. кровотоком разм-ом 55 на 60 мм и 49 на 47 мм,мелкий узел по задней стенке 13 на 12 мм;мелкие кисты эндоцервикса;признаки хр. оофорита справа-яичник умеренно гипертрофирован;в м.тазу обилие свободной жидкости-околоматочно. На узи прошлого года узла были 43 на 39 и 33 на 36,в неделях говорили 6 недель, сейчас 12 недель.Подскажите пожайлуста, что делать?И какие анализы конкретно на онкомаркеры надо сдать.Заранее благодарю Вас.
В вашем случае необходима госпитализация в стационар для дообследования и решения тактики лечения. 12 нед размер матки - показание к оперативному лечению.
Какое именно оперативное лечение возможно в моём случае,обязательно ли удалять матку?Ответьте пожалуйста.
Указанный вами размер матки, пораженной миомой, является показанием к удалению органа.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль внизу живота,жжение во влагалище,учащённое мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос