Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени

Здравствуйте доктор!Мне 33года,но у меня с рождения близорукость-миопия высокой степени,ходила без очков,сейчас в очках(минус11)а вообще у меня- минус 13,в 2007году были роды естесственным путем, зрение не ухудшилось Вопрос Можно мне еще раз рискнуть без кесарево,а естественно,сильно может повлиять на зрение или нет?Дело в том сейчас я снова беременна(срок около 4недель)В связи с этим какие мне можно принимать лекарства и витамины для укрепления сетчатки и вообще глаз?Можно чернику,витрум форайз,окювайт с лютеином,витамин А,а эмоксипин?Или что-то из этого нельзя в период беременности?Раньше мне назначали эти препараты Заранее благодарна вам за ответ
Здравствуйте! Способ родоразрешения может определить доктор после осмотра глазного дна (указанные диоптрии не говорят о том, в каком состоянии Ваша сетчатка). При отсутствии изменений со стороны глазного дна – потужной период не исключают и сами роды не могут привести к снижению зрения. При выявлении дистрофических изменений, рекомендуют процедуру профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК) с целью естественного родоразрешения (проводят ее до 34 недели беременности) либо исключают второй потужной период родов, рекомендуют кесарево сечение, эпидуральную анестезию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос