Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени

Здравствуйте доктор!Мне 33года,но у меня с рождения близорукость-миопия высокой степени,ходила без очков,сейчас в очках(минус11)а вообще у меня- минус 13,в 2007году были роды естесственным путем, зрение не ухудшилось Вопрос Можно мне еще раз рискнуть без кесарево,а естественно,сильно может повлиять на зрение или нет?Дело в том сейчас я снова беременна(срок около 4недель)В связи с этим какие мне можно принимать лекарства и витамины для укрепления сетчатки и вообще глаз?Можно чернику,витрум форайз,окювайт с лютеином,витамин А,а эмоксипин?Или что-то из этого нельзя в период беременности?Раньше мне назначали эти препараты Заранее благодарна вам за ответ
Здравствуйте! Способ родоразрешения может определить доктор после осмотра глазного дна (указанные диоптрии не говорят о том, в каком состоянии Ваша сетчатка). При отсутствии изменений со стороны глазного дна – потужной период не исключают и сами роды не могут привести к снижению зрения. При выявлении дистрофических изменений, рекомендуют процедуру профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК) с целью естественного родоразрешения (проводят ее до 34 недели беременности) либо исключают второй потужной период родов, рекомендуют кесарево сечение, эпидуральную анестезию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос