Кардиология

Гипертоническая болезнь

Здравствуйте! Мне 27 лет.Уже более 2-х лет у меня гипертоническая болезнь II, выявленная во время беременности. моё "рабочее" давление 160/100, не удаётся сбить никакими препаратами(принимала многие) ниже 140/90. самочувствие сносное, но бывают кризы.на данный момент принимаю кандесар Н 16 мг однократно+липразид(т.к. имеют проблемы с диурезом, у меня хр. пиелонефрит в стадии ремиссии). скажите пожалуйста, можно ли мне поехать в Крым на море?мы собираемся на южный берег Крыма. какие лекарства стоит взять с собой, если вдруг случится гипертонический криз для эффективного снижения давления?(ранее принимала допегит, конкор, эгилок, коринфар, нифедипин, тонорма) с уважением, Оксана
Здравствуйте. Поездка в Крым нужна и полезна. Все из перечисленных вами препаратов могут приниматься при таких проблемах. Назначать конкретные препараты заочно нельзя, наименование и дозировку определит ваш лечащий врач. Однако вам нельзя находиться на солнце с 11 до 16, следует избегать физических нагрузок в жару. Необходимо регулярно принимать антигипертензивные препараты. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
При диагнозе ИБС ,стабильная стенокардия, напряжение II ф.кл. постинфарктный кардиосклероз. СМ II ст (III ф.кл. поNYHA) гипертоническая болезня III степени риск IV. Дислипидемия
Добрый день. У моего папы (54 года) был инфаркт, в больницу довезли только через 7 часов после инфаркта. Образовался тромб, делали шунтирование, потом пытались поставить стент - ангиопластика ПГА, не...
этиология данных гипертонических кризов и их купирование
Мне 63 года Несколько лет беспокоили цифры высокого АД 4 года назад стала принимать индопамид утром кадофлекс на ночь В течении4лет АД стойко стабилизировалоь и держалось на цифрах 120/8о Но...
Гипертоническая болезнь
Диагноз мой давно известен - гипертоническая болезнь. Иногда бывают кризы. И вот при кризе у меня сильно начинает болеть голова, после проведения антикризных мероприятий давление снижается а головная боль не...
Страх после гипертонического криза.
Здравствуйте доктор. Мне 24 года. С гипертоническим кризом я попал в больницу в кардиоотделение (впервые в жизни). Выписали через 1 недели как здорового. Суть вопроса в том, что после давления...
ВСД по гипертоническому типу
Здравствуйте! У меня ВСД по гипертоническому типу,мне зо лет.Повышается давление,причем в состоянии покоя,чаще ночью.140/100 причем нижнее всегда высоко,уже при 130/90 чувствую себя плохо.Чувство тревоги,не могу уснуть.Головных болей нет.Ощущение ломоты в...
Гипертонический криз или что-то другое?
Здравствуйте, доктор! У моего мужа (58лет) недавно был гипертонический криз(?). Спускался по лестнице, резко повернул голову к окну, закружилась голова. Вернулся домой, выпил таблетку cardace, stugeron, лег в постель. Через...
Гипертоническая болезнь
Здраствуйте.Подскажите пожалуста лекарство от гипертонии.Мне 47 лет и моё давление всегла было 90/60 последние 6 лет началась гипертоническая болезнь.Мне никак не могли подобрать лекарство так как я попью 2 дня...
Здоровье Mail.Ru