Консультации / Офтальмология

Роды и операция на глаза

Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить возможно ли рожать самостоятельно, если была сделана операция на глаза.Я убрала близорукость с помощью Ласик 2,5 года назад, зрение не падает.Никаких патологий нет. Ходила к офтальмологу на прием, он сказал,что все в порядке, но вот если вы будете слишком долго рожать, то может быть 1% , что могут быть проблемы с глазами..Честно говоря, я понятия не имею как долго я буду рожать,и все-таки мне бы хотелось остаться зрячей после родов.Так что надо спросить у врача, каким образом получить абсолютно точный ответ?Кроме глаз у меня никогда ничего не болело,и кесарево я делать не хочу, но назначить сама себе кесарево или отменить оное я никак не могу, а врач как-то не точно говорит, есть опасность или нет.Что бы вы могли посоветовать? Спасибо!
Я думаю проблем не должно возникнуть с родами. Больше всего хотелось бы знать, осматривалась ли Вам периферия глазного дна (самый край сетчатки) с помощью специальной линзы Гольдмана. Если смотрели и все в порядке, беспокоится не очень.
Консультация врача офтальмолога на тему «Роды и операция на глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос