Консультации / Гинекология

Планирую беременность

Здравствуйте. Мне 35 лет, планирую беременность, но боюсь. 6 лет назад была тяжелая трагическая беременность, несмотря на своевременное наблюдение и учет в ж.консультации. Тошнило все 9 месяцев, постоянно спала, в третьем триместре была сильная нехватка воздуха и отеки, лежала в РД, отеки сняли, было лучше, поставили гистоз 2 степени, отслоение плаценты, развилась гипоксия плода, но ребенка выносила 40 недель, по плану сделали кесарево, ребенок, родился очень слабым, прожив 4 месяца умер. В настоящее время у меня не все в порядке со здоровьем, почки периодически беспокоят, ставят пиелонефрит, соли. Зоб 1 степени, со стороны сердца: сократительная способность 56%, функциональная аритмия - пролапс метрального клапана, что дает мне периодически (на погоду, в период предменструального состояния) перебои, которые я снимаю только валидолом и корвалолом 20-25 капель, но во время беременности мне наверно нельзя будет принимать эти препараты. Все гинекологи советуют пройти полное медобследование, но мои хронические заболевания: пиелонефрит и зоб, сердечные перебои усугубятся на период беременности (все это прошла!), а рожать надо, так как возраст на пределе. Прошу Вашей консультации, как подготовиться к беременности, как предотвратить гистоз и тяжелое состояние в котором я пребывала. я очень хочу ребенка. Большое спасибо.
Здравствуйте. Со своей стороны, как врача акушера-гинеколога, советую тщательно обследовать систему гемостаза: прйдите такие исследования как, расширенная гемостазиограмма, мутации системы гемостаза. Так же рекомендую проверить уровень Гомоцестенина. Если будут выявлены какие либо отклонения, то их, сами понимаете, необходимо будет корректировать! А потом только планировать беременность. Исследовали ли Вы щитовидную железу? Если нет, сделайте обяызательно УЗИ щитовидной железы и исследуйте гормоны крови: ТТГ, а/т к ТПО, Т4 свободный, Т3 общий. Если будут какие либо отклонения, то обязательно идите для коррекции к общему эндокринологу. Так же необходимо наблюдение врача кардиолога! Не во время беременности, а сейчас, что бы он помог вам подготовиться к беременности! Все вышеизложенные мероприятия (а особенно это касается гемостаза) будут профилактировать развитие гестоза! С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос