Консультации / Гинекология

стоит ли убирать спираль

Мне 45 лет, с 13 лет болезненные месячные- никаких патологий не обнаружили, ,родила одного ребенка - роды были легкие. После родов боли возобновились. Всю жизнь на обезболивающих. 3 года назад поставила спираль и вдруг к моему удивлению боли исчезли полностью. Но при этом месячные стали более длительными и кроме того - что сильно неприятно : выделений очень много просто льет бесцветная жидкость. Никаких инфекций не выявлено, и не помогает ничего. Терплю из-за того что нет болей. А стоит ли терпеть или лучше удалить спираль? Недавно читала что спираль не так уж безобидна.
Здравствуйте. Я бы рекомендовала убрать эту спираль и, возможно, решить вопрос о введении ВМС Мирена.
Консультация врача гинеколога на тему «стоит ли убирать спираль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос