Консультации / Отоларингология

Ангина

Добрый день. 23 июля мне был поставлен диагноз Ангина, Болезнь протекает без температуры и боли в горле. Мне назначили Флемоксин Солютаб 500мг по 2 таблетки 6 дней, плюс к этому полоскать горло Тантумм Верде и аэрозоль Йокс. За 2 недели никаких результатов это лечение не дало, налет на миндилинах я сама вижу невооруженным взглядом. Сейчас мне назначили еще один курс антибиотиков Азитрокс 500мг в течении 3 дней плюс полоскание фурацилином. Но у меня обострение гастрита и холецистит сейчас, поэтому я не хочу пить еще курс антибиотиков. Может ли врач-отоларинголог сам вымыть эти пятна или всеже надо пить лекарства и применять фурацилин?Пятен очень много.
Здравствуйте! Налеты на миндалинах могут сопровождать любые заболевания. В основмонм длительно сохраняющиеся налеты говорят о снижении иммунитета. Советую обратиться к лор-врачу и иммунологу. С уважением, Варнель О.Л.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос