Хочу вйти из депрессии.

анонимно
у меня депрессия .1,5 мес.пила азафен по 3 т.в день, хлорпротексен по 1т.3р.в день.Сейчас 3 день пью по 2т.з р.в день Азафен, и хлорпротексен по 3 т.в день. чувствую тоску., страхи, что нет работы.Эффективен ли будет прием таких лекарств по такой схеме? Сплю плохо. Могу ли я на ночь принимать иногда фенибут ,чтоб убрать тревожность и нормализовать сон?

Отвечает Юров Игорь Евгеньевич
психиатр
Я не знаю, какая у Вас депрессия, или что Вы ею называте. Если это все же типичная (но, не психотическая, не эндогенная) депрессия, то такое лечение абсолютно бессмысленно. Азафен и так очень слабый антидепрессант, а у Вас еще и дозировка его минимальная. Хлорпротиксен - нейролептик - он будет действовать в противоположном направлении, вызывая вялость и заторможенность, и только усиливать депрессию. Фенибут - ноотропное средство, к лечению депрессии он не может иметь никакого отношения.

Консультация психотерапевта на тему «Хочу вйти из депрессии.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2012