Консультации / Наркология

Вопрос о пристрастии к фенотропилу. Прошу не отклонять вопрос!

Один раз я приняла 200 мг фенотропила и испытала эйфорию. Потом тоже употребляла, настроение улучшалось, но до эйфории не доходило. В инструкции к применению указано, что фенотропил не вызывает лекарственной зависимости. А вы не встречали таких случаев? И как вы думаете, возможна ли психическая зависимость от данного препарата? Может быть, Вам стречались такие случаи в практике?
Здравствуйте! При санкционированном, курсовом применении Фенотропила, у пациента не развивается лекарственная зависимость и толерантность. При отмене препарата, даже резком, у пациентов не отмечено развитие синдрома отмены.
Нормальна ли эйфория, возникающая от разовой дозы фенотропила 200 мг? Встречались ли Вам случаи токсикомании с употреблением фенотропила?
Фенотропил - ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Принимать его, как и предписано в инструкции, можно по 1 таблетке - 100 мг. Привыкания. как и эйфории - препарат не вызывает!
Я принимаю по 200 мг (две таблетки за один раз). Эйфория бывает только в первый день приема. А так небольшое повышение настроения.
Я считаю, что дал исчерпывающий ответ на вопрос. Принимайте препарат согласно предписания врача, и ни каких побочных эффектов, Вы не будете регистрировать!
Консультация врача-нарколога на тему «Вопрос о пристрастии к фенотропилу. Прошу не отклонять вопрос!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Феназепам
Сколько выводится из организма феназепам, если было выпито в 1,2,3,4 -й день 0,5 мг/0,25мг/0,25мг/0,25мг. соответственно? И, входит ли данный препарат в список запрещённых при сдаче анализа в наркодиспансере на выявление...
Ставят ли на учет после лишения ВУ
Добрый день. Предстоит суд по лишению водительских прав за "пьянку". Скорее всего, решение будет не в мою пользу и я лишусь ВУ на срок от полутора до 2 лет. Сейчас...
Учет в наркологии
Здравствуйте, Олег Иванович! Где то два года назад "случайно" оказался в нарколожке. До этого о них даже не знал толком. Было плохо на утро после гулянки (тахикардия), испугался, в итоге...
Дисульфирам
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста сколько действует дисульфирам если его вкололи внутривенно??
Можно ли персен форте принемать если принемаю тералиджен
вхожу в запои теперь решил не пить. Но надо что то успакаевающие пить. Вот на ночь пью тералиджен, сплю хорошо, а вот днём нервы бьют.Хочу попит персен, можно ли?
Профилактика запоя
Здравствуйте!Я замужем 14 лет.Мой муж употребляет алкоголь.Проходит лечение в наркодиспансере и держится по полгода,но по прохождению этого срока срывается и начинает с пива,затем переходит на водку,увеличивая потребление до 3-4 литров...
Покурил коноплю
Здравствуйте Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться. Всё началось давно, лет 12 назад. Я покурил травки и вместо весёлого эффекта получил сильную тревогу, стало плохо до потери сознания, когда очнулся был...