Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

герпес и гепатит с

Здравствуйте! Помогите! В 2003г обнаружен гепатит с-1в. В 2004г лечение-пегасис180мг+рибаверин (1м-ц из-за выраж.побоч действий отменили). В 2006гбиопсия печени-ИГА-2б ГИС-1б вирусная нагрузка 4.1*10^7копий ч/з 3м-ца лечения моно-тер. Пегасисом 180 мг-вир . нагр. 1.3*10^7 копий ч/з 1год лечения-5.5*10^5 (лечение проходило очень тяжело из-за побочки, лейкопении, тромбоцитопении, депрессии..). Я инв. 2гр по церебр.арахноидиту - 16лет. Сейчас лечу непрерывно рецидив. герпес 1-2типа (обострение сразу после 1года леч.пегасисом) в мае 2011года вир.нагр. 5.2*10^6МЕ, Герпес был практически еженедельно (3-4р в месяц) ничего не помогало (лечилась:циклофероном по схеме, препараты тимуса,иммунал, дибазол, вит.С, реаферон по схеме, виферон -3 , эхинацея, панавир, амиксин, полиоксидоний, алломедин гель, ронколейкин, иммунофан, валтрекс, зовиракс, лавамакс, иммуноглобулин, изопринозин –это лечение поочерёдно меняли без результатов, пока не начала колоть гепон, делаю его уже 1,5года ежедневно, обострения до MS или после 1-2раза в месяц, очень устала от обострений, нет сил, всё болит (кости, головная боль постоянно, сердце, депрессия…)Возможно, что после лечения пегасисом (1 год) организм даёт побочку на все препараты интерфироны? Что можно ещё делать в моём случае? Спасибо, за участие!!! Мне 49 лет.
Добрый день. Лечение гепатита С очень сложный и длительный процесс. Вы получали очень серьезное лечение, ряд применившихся в лечении препаратов действительно могут давать побочные эффекты. В настоящее время есть и новые технологии терапии вирусных гепатитов. Могу порекомендовать Вам обратиться на консультацию на нашу кафедру. Можно связаться с др. Шатровым Владимиром Алексеевичем, тел. 9924725.
Консультация врача инфекциониста на тему «герпес и гепатит с » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012