Консультации / Эндокринология

диффузный узел

Добрый день, Мария Борисовна. Мне 59 лет, в1982 году была удалена левая доля ЩЖ с диффузным узлом. Через несколько лет в правой доле образовался новый диффузный узел. Я отказалась от операции т.к. узел меня почти не беспокоил. И только в этом году когда появилась аритмия врач посоветовал проверить ЩЖ. Улел 1,7 -1,0 см. Результаты анализа гормонов: Т4 своб.-11,8 (норма 9,0-22.0), ТТГ - 1,17 (норма 0,4-4,0), АТ-ТПО 0,3 (норма <5,6). Начала принимать L-тероксин - 25 почувствовала себя хуже. После йодомарина- 100 тоже самочувствие ухудшается. Можно ли в моем возрасте принимать йодомарин? Проконсультируйте пожалуйста, что мне принимать, т.к.теперь врачи говорят, что в операции необходимости нет.
Первым делом Вам необходимо выполнить биопсию узла. По поводу назначения тироксина, вопрос спорный. У Вас нормальный уровень гормонов, не совсем понятна логика доктора.
Консультация врача эндокринолога на тему «диффузный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация