Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма атопическая

Здравствуйте!Моему сыну 19 лет.С 6 лет ставится диагноз бронхиальная астма атопическая,по пробам на аллергены реагирует на пылевого клеща,дом.пыль,перо птицы,плесневые грибы.Иногда идет реакция на некоторые пищевые продукты.(тестирование проходит периодически).Течение легкое,поэтому лечится не так интенсивно,как назначают врачи.Боится привыкания к лекарствам,особенно не приемлет гормональные препараты.Только когда учащаются приступы удушья,тогда он согласен полечиться.Нос вообще почти не дышит(аллергический ринит).За столько лет болезни потерял веру в полное и окончательное выздоровление.У меня вопрос: реально ли вообще избавиться от этого заболевания,следуя конечно всем рекомендациям врачей?мы много раз слышали(в том числе и от медиков),что этот диагноз пожизненный.Надо только беречься и избегать контактов с аллергенами.Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.Спасибо.
Здравствуйте! Диагноз бронхиальной астмы ставится пожизненно, но при хорошем лечении можно добиться отличных результатов на долгие годы. Для этого мало умения врача, пациент сам прежде всего должен этого хотеть. Существуют способы иммунотерапии, иммунокоррекции, которые как раз и дают наилучшие результаты у молодых пациентов с легкой формой бронхиальной астмы. Нужно пробовать и действовать, любой положительный результат лучше, чем бездействие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Бронхиальная астма атопическая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА У РЕБЕНКА 4 ЛЕТ
Добрый день! Возраст моего ребенка 4г., если оценить то, как часто она болеет ОРВИ, это в среднем 6-7 раз в год. В возрасте 8 мес. нам поставили первый диагноз обструктивный...
Необычное течение бронхиальной астмы
Доброго времени суток! Мне 29 лет, с 15 лет установлен впервые диагноз бронхиальная астма, атопическая. Дело в том, что течение астмы от самого начала довольно необычное. Симптомы заболевания ( насморк,...
Пробы на анастезию при бронхиальной астме
Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! Меня звать дина. Мне 39 лет. Больше 15лет страдаю бронхиальной астмой(атопическая форма) и аллергическим ринитом. На данный момент у меня такая проблема. Я собираюсь делать эко....
Пробы на анастезию при бронхиальной астме
Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! Меня звать дина. Мне 39 лет. Больше 15лет страдаю бронхиальной астмой(атопическая форма) и аллергическим ринитом. На данный момент у меня такая проблема. Я собираюсь делать эко....
Диагностика бронхиальной астмы
ребенку 10 лет. У нас атопический дерматит, ремиссиия, 6 лет. Бывает только пищевая аллергия, ринит на кошек. 25.08.11 у ребенка появился небольшой кашель и насморк. Вечером 26.08 кашель вечером усилился....
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли надежда на полное выздоровлеие у моей дочери. Ей сейчас 11 лет С 4 лет-поллиноз, с 6-бронхиальная астма и атопический дерматит. Астма сезонного характера. Обострения случаются...
Как уберечь ребенка от атопической бронхиальной астмы?
Здравствуйте,Доктор.Мне 25 лет,пол женский. В детстве, лет в 12, мне был поставлен диагноз-атопическая бронхиальная астма,до 3 лет был еще и атопический дерматит,который бесследно прошел. Астмой страдает моя мама(в основном на...
Здоровье Mail.Ru