Эндокринология

планирование беременности при гипотереозе

Добрый день! У моей дочери гипотереоз. Показан Л тироксин пожизненно. Сейчас пьет 125мг. Планирует беременность. Скажите пожалуйста на сколько надо увеличить дозу Л тироксина во время беременности, с какого времени и надо ли будет ее увеличивать с увеличением срока беременности? Спасибо
Разумеется, во время беременности потребность в гормонах щитовидной железы растет, что приводит к увеличению дозировки. Коррекцию должен проводить врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «планирование беременности при гипотереозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при гипотереозе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 31 год, я планирую беременность. До этого беременностей не было. 9 Лет назад удалили правую долю щитовидки. После операции пила эутерокс 0,75 мг. Потом врач отменил...
Здоровье Mail.Ru