Консультации / Неврология

дома после инсульта

30.12.11 у мамы случился обширный инсульт с право. Парализована левая сторона. 5 января в больнице мы начали сажать ее, все было хорошо и шло к выздоровлению. А 10.01 произошел отек головного мозга - по какой причине никто объяснить не смог. и все лечение откатилось назад. Сажать мы ее начали только 20.01 - раньше не могли из за плохого самочуствия. Но даже когда сажаем давление падает. лежа 130/70 - 140/80 как посадим 100 -110 и сразу спит. или говорит что у нее болит голова. 31.01. Маму выписали из больницы - я конечно надеялась что она выйдет оттуда ногами- а здесь лежачая, практически не говорящая. Назначили кучу таблеток которые мы все пьем. сейчас мы сажаем маму 3-4 раза в день не спуская ног с постели в низ. телевизор она не смотрит, зубы вставлять не хочет, такое чувство что ее устраивает такое состояние, Когда можно начинать спускать ноги вниз, сколько раз в можно ее сажать, можно ли делать ей массаж (профессиональный массажист) может подскажите какие-нибудь сайты про инсульт. Спасибо.
Добрый день! Вы дали слишком мало информации для того чтобы я мог Вам помочь. Как сейчас ведет себя давление когда вы присаживаете маму? Какие лекарства и в каких дозах она принимает (иногда давление может снижаться при присаживании при высоких дозах гипотензивных средств)? Были ли у Вашей мамы какие-либо заболевания сердца до инсульта (инфаркт, стенокардия, аритмия)? Эта информация необходима для правильной оценки текущего состояния Вашей мамы. Нарушение настроения и снижение желаний/мотивации у пациентов с инсультом довольно часто встречается. Существует ряд препаратов, которые могли бы оказать помощь Вашей маме в данной ситуации. Однако не зная какие препараты Ваша мама принимает, не видя ее, нельзя рекомендовать лекарства. Целесообразно прием подобных препаратов обсудить с врачом, который ведет Вашу маму. Я не приветствую массаж в раннем восстановительном периоде инсульта. Однако, не зная, где Вы находитесь не могу Вам его ни рекомендовать, ни запрещать. Профессиональный массажист не всегда знает необходимые методики. Уточните у массажиста владеет ли он дифференцированной методикой массажа при церебральном инсульте. Если да, то он вряд ли навредит. Вашей маме противопоказан СИЛОВОЙ массаж. Некоторую полезную для Вас информацию Вы сможете найти на сайте Межрегионального фонда помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ". www.orbifond.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «дома после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос