Консультации / Психология и психиатрия

доверие к мужу

Здравствуйте! Я замужем 2 года, дочке 1 годик. Венчаны. Венчание - важно для нас, это осознанный выбор. Для меня вера важна, поэтому и замуж вышла девственницей. Муж ждал меня. После свадьбы я его боготворила, была идеальной женой. Но однажды муж стал подвозить свою коллегу на машине (муж на машине ездит на работу, а она живет рядом). Я стала замечать, что она очень неадекватно ведет себя, как будто он ее любовник! Стала намекать мужу на это, он всё отрицал. Потом прочитала их переписку в аське и выяснилось, что до нашей свадьбы у них были близкие отношения (как муж говорит 1 раз). Выходит муж меня не ждал. Потом признался, что еще была женщина, но только чтобы удовлетворить естественные потребности (мы поженились когда ему было 32, а мне 24). Но эта коллега вела себя так, будто и сейчас у них все продолжается, звонила мне, намекала. Меня настораживало их фривольное общение. С мужем был скандал. Он клялся, что не иизменял после свадьбы, что просто фривольно общался, было прикольно. Но признался, что было желание, влечение к ней! Для меня это было шоком. Я ведь всегда считала его примерным, религиозным. Он просил прощение, перестал возить ее, говорит, что ограничил общение с ней, понял свою ошибку и раскаивается, говорит, что я всегда была и есть на первом месте. Мы обвенчались. Я вроде простила. Но после рождения дочери все обострилось. Ведь они все равно вместе работают, часто остаются в офисе вдвоем...Я постоянно думаю об этом, встпоминаю их переписку. Муж говорит, что для него ее нет, он безразличен. А я переживаю, ведь доверие подорвано. Постоянно плачу. Хотя муж постоянно говорит, что любит меня, и в наших отношениях много ласки и тепла. Но червь недоверия во мне живет!!! Как вернуть доверие, как поверить мужу и простить???
Здравствуйте. Похоже вы разочарованы в Ваших отношениях с мужем. Такое разочарование часто долго и болезненно переживается. Думаю, что для восстановления доверия в отношениях нужно время. Вам стоит прислушаться к себе и не спеша почувствовать появляется ли доверие к его словам и поступкам.
Спасибо за Ваш ответ!!! Вы правы, я разочарована. Сначала разочаровалась в нем как в муже, а потом и как в отце. После рождения дочери он мало уделял ей внимания, только сейчас я вижу, что постепенно вовлекается в процесс воспитания, проводит с ней много времени. Вчера был опять у нас неприятный разговор на тему недоверия. Муж говорит. что я должна ему верить. Он осознал все свои ошибки, признает вину, что стал семьянином, что не видет себя без меня. Эти слова приятны и очень подкупают. Мне тоже никто не нужен кроме него, я его люблю. Мы даже планируем второго ребенка....Но вновь тяжело довериться, очень страшно, что опять обидит! Возможно, до свадьбы я его толком и не знала, придумала его себе....А после свадьбы розовые очки упали... Сейчас, наверное, наша семья только складывается (мы скоро съедим от родителей в свою квартиру, будем жить самостоятельно), идет процесс узнавания. Очень часто мучает вопрос, может я сама виновата в этой ситуации, раз муж сразу не почувствовал семьи??? Как избежать этого в будущем?
Пожалуйста)) Просто дайте этому процессу узнавания и знакомства идти своим чередом. Думаю, что бы появилось "чувство семьи" нужно время и желание, что бы оно возникло. Удачи вам.
Консультация психотерапевта на тему «доверие к мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева
Подробности

клинический психолог, гештальт-терапевт (5 лет клинической практики).
Круг проблем, с которыми я могу помочь вам справиться: вопросы, связанные с проблемами взросления, отделения от родителей (особенно если вам от 17 до 30), с жизненными кризисами; депрессия, одиночество, тревога, вина или гнев, страхи, навязчивые состояния; горе и другие переживания, связанные с потерями близких, работы, переездом, расставанием; преодоление последствий сексуального и физического насилия, травм.
Тел. для записи: +7(916) 904 8030.

Задать вопрос