Консультации / Гинекология

пузырный занос

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 27 лет.В 2010 году был частичный пузырный занос,сделали чистку.Анализы были в норме,Прошло 1.5 года,каждые полгода делаю анализ на цитологию, показывает небольшой восполительный процес,сделали на ПЦР - показало уреплазму,пролечились и я и муж, сделали анализ - снова уреплазма.Лечащий врач сказал, что не страшно.Сейчас очень хочу второго ребенка,Скажите возможна ли нормальная беременность после ПЗ и рождение нормального ребенка? Какие обследования надо пройти?
Здравствуйте. Вероятность наступления нормальной беременности после частичного пузырного заноса такая же, как в общей популяции. Однако риск развития повторного пузырного заноса составляет 1% ( в 10 раз больше, чем в популяции). Особенные дополнительные обследования не нужны. При ранних сроках беременности показано УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «пузырный занос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос