Консультации / Урология

Цистит при стерильной моче.

Уважаемый коллега! Я сама врач, и меня уже пол года безуспешно обследуют и лечат от цистита. Моча стерильная практически, нет ни солей, ни нейтрофилов, никакие бактерии не высеваются. Грибы уже тоже на всякий случай лечили дифлюканом 14 дней. Чуть лучше стало на фоне полиоксидония. ГАМП и нейрогенный мочевой пузырь исключили. Цистоскопия- диффузная умеренная гиперемия и отечность. Нити фибрина, очаговых изменений нет. Гинекологи свои инфекции тоже все напрочь вылечили (был тоже какой то странный кольпит с отсутствием патогенной флоры). Иммунолог ставит вариабельный вторичный иммунодефицит (на фоне лечения бесплодия гормонами и длительной антибиотикотерапии). Полиоксидоний немного облегчил состояние, но комфорта нет. Подскажите, что ещё поискать и каким методом. На местном уровне доктора уже идеи исчерпали. И ещё один вопрос: каково ваше мнение о препарате Уро-ваксом?
Уважаемый коллега! А что собственно беспокоит???? жалобы в студию! по поводу уроваксома- я его назначаю по 1 капсуле натощак- 60 дней ( четких данных у меня нет, ориентируемся на слова медпредов) уроваксом направлен на повышение резистентности к кишечной палочке, которой у Вас нет. Поэтому смысла в нем не вижу. жду от вас подробных жалоб, и анамнеза и двинемся дальше.
Из анамнеза: с 7 лет дизурические явления на лимонную эссенцию и, впоследствии, на все лимонные концентраты и ароматизаторы. С 16 лет боли и рези если поем квашеную капусту, с 20 лет пришлось исключить свежую капусту, так как возникало учащенное и болезненное мочеиспускание с императивным компонентом, стоило мне только скушать салат из неё. Резко стало хуже с 07.2011, на фоне полного здоровья, без видимых причин (не застужалась, питалась обычно, партнер постоянный, особых половых эксцессов не было)-дизурические явления, императивные позывы, рези и боли с чувством переполнения мочевого (ночью удавалось подремать только по пояс в теплой ванной). На фоне приема нолицина 400*2 р/д, 10 дней-улучшение. Резкое ухудшние с 01.09.11-нашли уреаплазму..Лечили (урологи, а не я самостоятельно) массированно (азитрокс+спарфло+метронидазол, затем назначили ещё курс юнидокса и вильпрафена. Через месяц -резкое ухудшение. Попала в больницу (краевое урологическое отделение) Моча-стерильная, по цистоскопии -диффузная умеренная гиперемия, нири фибрина. Делали инстилляции синтомицин+новокаин. Но спала только с обезболивающими. Выписали практически в том же состоянии, что я легла. Пропила дифлюкан по 150 мг 30 дней. Без эффекта. Иммунолог назначила свечи -полиоксидоний Пока ставила их -просто летала!!! Ночи спала без обезболивающих. Через 3 недели после отмены-ухудшение Но картина стала немного другая. Императивной симптоматики и болей при мочеиспускании нет. Но сильная боль при наполнении мочевого, с чувством его переполнения. И ощущение, что там не моча, а кипяток или уксусная эссенция. Ночью просыпалась от боли и желания помочиться, а мочи немного. После опорожнения мочевого-на 30-60 минут становится легче Сразу скажу- терпеть могу подолгу, но это больно и мучительно. Недержания нет Императивной симптоматики нет. С 05 .03 12. опять ставлю свечки с плиоксидонием -хорошо себя чувствую, мочусь раз за ночь, днем 3-4 раза.Полного комфорта конечно нет, но я хотя бы не вынуждена пить обезболивающие, чтобы спать и работать. По уродинамическим исследованиям ГАМП и нейрогеный мочевой исключили.
Ещё уточню: Мне сделали лапароскопию, эндометриоза нет . Проконсультировал ведущий специалист края по тазовым болям. 10 инстилляций с димексидом, затем 3 раза с интервалом 3 дня с гепарином, потом еще 7 дней диоксидин с димексидом -без эффекта. Улучшение чётко на свечи с полиоксидонием. Поймите, я лечусь не самодеятельно. Что назначат, то и делаю.
Здравствуйте! Пропила дифлюкан по 150 мг 30 дней-- это что ежедневно????!!!!! Мда, еще тот ребус... я пас...- спрошу у своих коллег, может кто , что надумает. напишите мне через неделю пожайлуста.
Консультация врача уролога на тему «Цистит при стерильной моче.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос