Консультации / Эндокринология

Гормоны щитовидной железы

Добрый день. Мне 25 лет, рост 171, вес 65. В сентябре переехала в другой город. Я сдала анализы крови в ноябре в связи с задержкой месячных (последние были в сентябре). Месячные всегда были нерегулярными, все время длились разное количество дней и с разной интенсивностью. А примерно с июля между месячными стали появляться розовато-коричневые выделения. Врач касательно выделений вообще ничего не сказал.. Анализ показал отклонения в гормонах щитовидной железы: ТТГ 4,36 при нормальных уровнях Т4, Т3. В декабре месячные были неделю, но небольшие выделения. После этого до сегодняшнего момента снова нет. В январе я повторно сдавала анализы. Результаты следующие: ТТГ 3,46 (норма 0,3-3,0), Т4 12,6 (10,3-21,9), Т3 4,9 (3,1-6,5). Делала УЗИ щитовидки - сказали, все в норме, никаких воспалений нет. Из таблеток с декабря принимаю ferro sanol duodenal 100 mg, т.к. анализ еще показал очень низкий запас железа - 5 (при норме 20-291). Скажите, пожалуйста, что значат такие показатели? Из-за этого ли цикл нерегулярный? Необходимо ли что-нибудь принимать и если да, то можно ли начать не с гормональных препаратов? Когда можно планировать беременность в этом случае? Заранее спасибо.
Здравствуйте, по данным Ваших анализов, в частности уровня ТТГ, имеется незначительная недостаточность в гормонах щитовидной железы. Вам необходима очная консультация с эндокринологом для решения вопроса о назначении терапии.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос