Консультации / Неврология

Давление. Модераторов просьба вопрос не отклонять=нужна помощь

Здравствуйте, Николай Владиславович. Вот уже пол- года не могу справиться с давлением и головокружением. Меня зовут Маша, мне 23. Но по-сути , наверное можно сказать лет на 30 больше. У меня 12 лет назад был перелом позвоночника (шейный и грудной отдел) . Хожу на костылях-нижний спастический парез. 3 года назад была операция по удалению фибромиомы )с придатками) -перелечили физиотерапией. С лета высокие цифры(как для меня)АД- до 150/100. Лежала в больнице. Назначали кавинтон капельно, мидокалм,. липразид.(но от него начага появляться кровь в моче и его заменили надизиноприл..Через две недели после выписки, давление. вернулось на повышенные цифры. Врач посоветовал повторить курс кавинтона в таблетках. Но заметила, что у меня наоборот после кавинтона давление повышается. При 160/100 начинает неметь правая щека и левые рука и нога ( с этим в больницу и клали, опасаясь ТИА- не подтвердилось. ЭЭГ, ЭКГ и все анализы -норма, кроме щитовидки-узел. Сейчас онемения нет а с давлением справиться не могу. В этом же году выявити эутиреоидный зоб - сказали от наркоза. если можете подскажите, чем снимать давление, чтобы не усугубить проблему со щитовидкой. Живем в поселке городского типа.. Невролог и эндокринолог-интерны. До города не добраться.Спасибо.
Маша, при том, что основные проблемы у Вас неврологические, коррекцию АД должен проводить терапевт, а не невролог.
Консультация врача невролога на тему «Давление. Модераторов просьба вопрос не отклонять=нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос