Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, мы с мужем планируем вторую беременность (т.к. при первой беременности нас настигло горе, ребенок прожил 2 дня... хотя беременность моя протекала нормально, Узи нормальное, никаких патологий, ребенок донешенный, 3600г, но.. диагноз - пневмония), чтобы такого ни в коем случае не повторилось решили сдать анализы. Сдавали методом ПЦР, у него ничего не обнаружили, а у меня ПЦР. Ureaplasma speсies-ТИТР 3,46 Lg/10*5 клеток. Вот сейчас проходим лечение, в составе которого (офлоксин 400, трихопол 250, флюконазол 50, трихопол 400, виферон 1000000), подскажите пожалуйста когда и какие после этого лечения нужно сдать анализы и когда возможна планировать зачатие?
Здравствуйте. Контроль анализов лучше проводить через 4-6 недель после окончания курса терапии. Что надо сдать? Первый вариант: ПЦР на Уреаплазму + Бакпосев на определение этого же возбудителя. Второй вапирант: Исследование Фемофлор (новое исследование. но по эффективности. быстроте, и стоимости зарекомендовало себя очень хорошо!) соскоб вагинальный на скрининг микрофлорв на 13 микроорганизмов (там в том числе есть и уреаплазма), а так как планируете беременность до дополнительный контроль со стороны других микроорганизмов не помешает. И еще рекомендовала бы сдать кровь на TORCH-инфекции: на Цитомегаловирус и Токсоплазмоз (иммуноглобулины G и M + авидность), для исключения активного процесса на момент планирования беременности.
Ответ опубликован 3 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос