о диагнозе

анонимно
Моя жена (1952 года рождения) врач была осмотрена врачом ортопедом-травматологом. St.localis:ходит щадящей походкой, трость не использует Костная деформация голеностопных суставов, суставов стоп,1-х пальцев. Отмечается выраженная гипотрофия мышц голеней. Плоско-вальгусная деформация г/стопных суставов. Отека мягких тканей нет, умеренные синовиальные выпоты. Движения в голеностопных суставов резко ограничены. Диагноз: распространенный ДОА голеностопных суставов, суставов стоп. Плоско-вальгусная деформация голеностопных суставов. Явления продольно-поперечного плоскостопия 2-3 стадии. Жалобы: на боли и невозможность использования обуви, периодическую хромоту, справа. Физиологические отправления: в норме. Укол (хондропротекторы внутрисуставно(Цель-Т) по схеме. ИСЖ(остеонил, ферматрон, русвиск)"3 в голеностопные суставы. врач не поставил в кость. Нет щели в суставе, где должны быть хрящи , наросли шипы сказал. Что ей теперь делать? Операцию по замене сустава? Или ещё что-то можно сделать? Рентгеновские снимки есть.

Отвечает Канаев Алексей Семенович
травматолог
Добрый день! Необходимо видеть снимки.

анонимно
посылаю снимки. два снимка обеих ног

Канаев Алексей Семенович
К сожалению, качество снимков низкое.

анонимно
посылаю вам рентгенновские снимки , о которых вы говорили в своём ответе мне, улучшенной чёткости

Канаев Алексей Семенович
К сожалению, снимков нет.

Консультация врача травматолога на тему «о диагнозе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.