Консультации / Неврология

Могут ли головные боли быть следствием Протозойной инфекции

Здравствуйте, Николай Владиславович. Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры тела при движении температуры до 37.3 град. Из внешних проявлений еще часто лопаются глазные сосуды (сеточка), особенно при нахождении у компьютера, буквально 10 мин и глаз красный (особенно левый). Теперь расскажу предысторию, думаю, начало мой недуг берт летом 2010 года, После приезда с отдыха( Ялта, Крым.) в течении практически 2 месяцев наблюдался жидкий стул и зуд в заднем проходе(на нижнем белье постоянные потеки). Стал подозревать наличие паразитов, несколько раз (3-4) сдал кал и мазки – не обнаружено. Терапевт посоветовал – Вермакс и Дикарис, пропил, без результата. По собственной инициативе, руководствуясь советами из интернета, занялся самолечением – пил в небольших дозах отвар полыни и им же делал клизмы в течение недели. Было ощущение, что помогло, прошел зуд (месяц-ноябрь). Но не долго я радовался, в феврале появились боли в сердце, стало появляться учащенное сердцебиение. Возобновился зуд в заднем проходе, решил попробовать испытанный ранее метод (полынь) – не помогло, также появились в областе ануса несколько восполённых шишек (вроде внутренних фурункулов). Сам лечил свечами, временно помогало . В марте месяце начали мучить сильные головные боли( такие что даже уволился с хорошей работы), стал замечать повышение температуры, как правило, к обеду до 37,2 - 37-4,( такое ощущение как по часам в 11 дня 37, 2 в 23.00 – 35,9) к ночи нормализовалась и даже порой до 35,8, так в течение длит. срока. Стал обращаться к врачам, и сдавать анализы …. В анализе крови (когда сдал первый раз в мае), все в норме, кроме билирубина - 40,1(непрямой 34.7) и лимфоциты – 40…также сдавал ВИЧ, гепатиты, сальмонеллы, дизентерия, псевдотуб, микробы паратифозной группы, сифилис – отрицательно; посев крови - стерилен. Делал МРТ головного мозга, без отклонений, УЗИ брюшной полости (дискенезия желчных путей и гемонгеома печени). Гастроскопия и колоноскопия – без отклонений от нормы. Общий анализ кала: Растительная клетчатка: много Растительная клетчатка неперевариваемая: много Крахмал: много Слизь: много Мышечные волокна: много По назначению гастроэнтеролога пил желчегонные – Хофитол, Креон, Диспателин, головные боли чуть чуть уменьшились, наладился стул. Температура оставалась по-прежнему, хоть и немного полегчало, оставались головные боли. Также по совету того же гастроэнтеролога продолжал лечение – Трихопол и затем Ципролет. Видимых результатов не дало… далее неделя – стационар (анализы- хламидии, уреоплазма, микоплазма, гарднрелла, кандида, герпес – все отрицательно; цитомегаловирус – LgG = 2,7). Поставили диагноз термоневроз и выписали. С диагнозом не согласен так как очень плохо себя чувствовал. Далее обратился терапевту- гомеопату, по её словам была какая то Протозойная кишечная инфекция. пил по ее совету Эрсифурил, Полифепан, Лакто-фильтрум на 10 день были кровяные со слизью выделения с калом, после чего не стал пить, но почувствовал себя лучше, параллельно принимал гомеопатические шарики и стал пить Нормофлорины. В это время также сдавал в частной клинике на лямблии и 5 видов глистов, везде коэффициент позитивный. Спустя месяц заметил улучшение тяжесть в голове не много отпустила, но температура оставалось той же. И головные боли в виде тяжести усиливались после еды. Два месяца не чего не принимая затем пошёл опять к этому врачу у не были подозрения на лямблиоз и амебиаз – она мне выписала другие таблетки – Интетрикс 10 дней, и лакто фильтрум. Во время приёма интетрикса температура поднялась до 37,5- 37, 8, но стало лучше, после 20 дней вообще температура более менее нормализовалась( повышалаеться только при движении, как ляжешь сразу нормализуеться), головные боли стали намного меньше и приняли другой характер. Последние анализы которые яздал уже в 2012 году: Общий анализ крови: всё в норме, кроме Лимфоцитов – 40 Биохимия: всё в норме, кроме немного повышен калий и магний Узи брюшной полости: - всё в норме Экг и Эхокг: - тахикардия пралапс митрального клапана 1-ой степени, хорда в левом желудочке Паразиты: Описторхоз, Эхинококкоз, Трихинилёз,Токсокароз- отрицательно Лямблии – 0, 300 Амёбы -0,340 Иммуностатус: Всё в норме кроме Лимфоциты(%) – 46,9 Lg M – 0,57 Капрограмма: всё в норме кроме Мышечные волокна - немного Растительная клетчатка неперевариваемая- много Крахмал- не много Дисбактериоз: Увеличено количество:Enterococcus spp На сегодняшний день так и живу неполноценной жизнью и мечтаю вернуться к тому состоянию, которое было 2 года назад, хорошее настроение, жизненные силы и энергия, вместо того, что я имею сейчас – головные боли, боли в сердце, очень сильная утомляемость, а в последнее время начали мучать боли в левом подреберье и запоры. Собственно вопрос. Как мне справиться с головной болью? Головная боль может являться следствием какой либо инфекции? Нужно ли мне обращаться к врачу неврологу? И какие анализы или исследования Вы можете порекомендовать? Какие препараты Вы можете порекомендовать?
Вполне вероятно, что кишечная инфекция вначале была значима, но в последующем на первый план вышли головные боли напряжения, вегетативные и невротические нарушения (+ в сочетании с интоксикацией - кишечной, печеночной, лекарственной). К неврологу надо, конечно.
Консультация врача невролога на тему «Могут ли головные боли быть следствием Протозойной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос