Консультации / Аллергология и иммунология

Сенная лихорадка

Мне 41 год, замужем, двое детей. С детства мучаюсь от аллергического насморка с середины июня до середины июля. Начинаю чихать с началом цветения трав, а дальше - вразнос. Любая пылинка провоцирует отек носоглотки и безудержное чихание. Если в городе хватает одной таблетки "Телфаста" в день, чтобы быть в норме, то за городом не помогает ничего. Другие лекарства пробовала, программы очистки печени проходила, пивные дрожжи принимала - эффект нулевой. Что-нибудь еще можно предпринять?
Все вопросы о лечении могут решаться только с врачом-аллергологом после осмотра и оценки состояния на текущий момент. Кроме таблеток, на сегодняшний день имеются современные спреи для носа и капли для глаз. но подбирать их должен лечащий врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Сенная лихорадка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос