Консультации / Неврология

ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ.

Здравствуйте. Пишу Вам из Якутии. У меня такая ситуация: Сын - 07.07.2011 При рождении 3515 гр., при выписке 3394 гр., длина тела 54 см, окружность головы 38 см, окружность груди 36 см. Беременность - 2-я, 1-2 половина беременности - гладко. Роды – 2-е. 1 период – 11ч40мин 2-й период – 31мин б/водный промежуток – 4ч11мин Состояние ребенка при рождении: удв apgar 8/9 баллов. Наблюдение сделанные в роддоме: НСГ закл.: патологии не выявлено. Узи брюшной полости: закл: б/о. Узи ШОП закл: патологии не выявлено Аудиоскриннинг: правое ухо+ левое ухо+ 6 МЕСЯЦЕВ. ИЗ ВЫПИСКИ: Основной: ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ. Проведенные консультации и диагностические исследования: Вес – 8,210; рост – 71 см. Невролог: закл. ПЭП. Синдром повышенной возбудимости (в узи мозга отказала). Ортопед: закл. Ортопедически здоров. Окулист: закл. Офтальмологически здоров (при этом врач заметила: нет запаса (?), должно быть или «-» или «+», а у него как у взрослого человека (?). ЛЕЧЕБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: Микстура с цитралью по 1 ч/л – 3 раза в день, 1 месяц. Пантогам 0,25 1/3 табл. – 2 раза в день, 1 месяц. Глицин 0,1 1/3 табл. – 2 раза в день, 1 месяц. ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВ РЕБЕНОК: ночью спал, днем очень подвижный, настроение обычно хорошее, аппетит хороший. Жалоба была только на беспокойный дневной сон: спал 2 раза в течении дня по 45 мин (стабильно, как часики), и просыпался всегда с недосыпом, с капризным настроением. ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВ РЕБЕНОК: Ребенок стал беспокойным, плаксивым почти на протяжении всего дня. Высыпала очень сильная аллергия (с 3х месяцев поставлен диагноз атопический дерматит, но к 6 мес. все прикормы перенес очень хорошо, без реакций). Ночной сон стал очень беспокойным. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА по нашим данным: необходимо ли лечение повышенной возбудимости? Какие медикаменты порекомендуете? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Учитывая представленные сведения могу предполагать, - вероятно, никаких настоящих причин для использования медикаментов нет. Очень сомневаюсь точности данного диагноза - весьма целесообразно получить очную консультацию другого невролога. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос