Консультации / Психология и психиатрия

мне кажется,что я схожу с ума

Здравствуйте! Мне 44 года,мы живем вдвоем с дочерью ( 21год) которую я вырастила одна. У нас хорошие отношения и все казалось бы хорошо,но как только она выходит из дома,на меня прямо нападают дурные мысли,которые простым переживанием не назовешь.Мерещатся то маньяки,то аварии,потом приходят мысли о том,что мысли материальны и все переживания повторяются с большей силой. Я постоянно надоедаю ей звонками и смс, и чувствую себя просто чекнутой,но как справится с собой не знаю! По ночам часто снятся кошмары! Что мне делать? Это болезнь?
Здравствуйте! Нет, Вы не сходите с ума, на самом деле - это проявление синдрома навязчивых состояний и мыслей. По сути - это невротическое расстройство, и лучшее, что я могу рекомендовать Вам сейчас, это очно обратиться к грамотному врачу - психотерапевту. Ничего непоправимого и неизлечимого у Вас нет!
Консультация психотерапевта на тему «мне кажется,что я схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос