Консультации / Гинекология

Хочу забеременеть, но есть отклонения в состоянии здоровья

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, пока никто не может мне дать ответа на жизненно важный вопрос. Дело в том, что в ноябре 2011 году у меня обнаружили уреаплазму и вирус папиломы человека (типы 16,35) почувствовала недомогание - зуд, боли внизу живота, гинеколог сказала - воспаление плюс инфекция (сдавала ПЦР-диагностику) - пролечилась изопринозином, генфероном + аэрозоль мирамистин (2 месяца). Состояние улучшилось, сейчас никаких болей нет, зуда нет, выделений нет, критические дни в норме, по циклу. В ближайшее время планирую беременность, хотела бы забеременеть в марте-апреле 2012 года, возможно ли это? Муж очень хочет ребенка, мне 33 года, детей нет, боюсь оттягивать появление ребенка на более поздний возраст. Что вы можете мне посоветовать в моей ситуации?
Здравствуйте. Уреаплзму в мровой медидицине относят к условно-патогенным микроорганизмам. И в мировой практике при ее выявлении ее терапия антибиотиками не проводится. У нас в стране несколько другой взгляд на этого возбудителя. В настоящее время всетаки снижена наша агрессия по отношению к этому микроорганизму. Перед планированием беременности, при ее выявлении, рекомендуется профилактический курс санирующей терапии + иммунотерапии. При выявлении ВПЧ (вирус папиломы человека), рекомендуется провести кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) и сдать мазок на онко белое Е7 (говорящий о наследственной предрасположенности к раку шейки матки). При отрецательном результате на Е7 - даже при положительном ВПЧ можно жить спокойно (опять же при наличии нормальной кольпоскопической картины) и не вкладывать денежку в терапию этого самого вируса. При "положительном" же результате Е7 - терапии ВПЧ следует уделить достаточное внимание! Контроль мазков ы Вашем случае лучше провести в марте и на ВПЧ и на Уреаплпзму. Совет: сдать контрольные мазки и далее все зависит от их результатов! При "отрицательных" позициях - смело планируйте беременность.
Здравствуйте Татьяна Анатольевна! Большое спасибо за ответ по моей ситуации. Буквально вчера вечером получила результат анализа: уреаплазма отрицательный (после лечения, в ноябре 2011г был положительный ) а ВПЧ типы 16,35 остались, лечилась изопринозином и свечи генферон (2 месяца) но пока вирус " не ушел", сказали что нужно пропить либо изопринозин еще раз, либо гроприносил. Скажите пожалуйста, муж может от меня заразиться ВПЧ если мы перестанем предохраняться ( все время предохранялись презервативами) он очень хочет ребенка, можем ли мы заниматься сексом без предохранения в такой ситуации для зачатия ребенка?
Здравствуйте. Обычно контрольные анализы после лечения ВПЧ рекомендуют сдавать через 6 месяцев после лечения. Так столько времени дается на полную элиминацию (выведение) этого вируса из организма. В Вашем случае могу порекомендовать перездать анализ в марте. Причем сдавайте либо клинически значимую концентрацию ВПЧ 16,35 типы или исследование "Фемофлор" (который в режиме реального времени позволяет оценить наличие вируса и его количество). При выявлении "малого" количества вируса (ниже клиническозначимой концентрации) лечения проводить не следует, а вот при повышенном его количестве (выше КЗК) лечение следует повторить. Про супруга: сдавал ли он мазок на выявление ВПЧ? Если нет, то пускай сдаст! В процессе половой жизни возможно инфицирование супруга, но обычно мужчины являются носителями и повторно могут инфицировать партнершу. Поэтому пока используйте барьерные методы контрацепции. В ежедневной жизни для интимной гигиены рекомендую использовать "Эпиген интим-гель". А Вам можно провести курс санирующей терапии "Эпиген интим-спреем" в течении 14-30 дней (используется вагинально, обладает хорошей противовирусной активностью, противовоспалительным эффектом).
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, я обращалась к вам 1 месяц назад, в ноябре 2011г. были обнаружены уреаплазма и ВПЧ 16,35 типов(метод ПЦР). Лечилась изопринозином (в 3 этапа: 7 дней пью по 2 таблетки 3 раза в день: потом 7 дней отдыхаю, потом снова пью и.т.д) + свечи генферон 500, мирамистин (спрей) на ночь перед введением свечи. АВконце января сделала ПЦР: уреаплазма прошла, ВПЧ так и остался. Сходила сейчас ( 11 марта) к врачу, для того чтобы быстрее прошел ВПЧ посоветовали пропить юнидокс солютаб 5 дней по 2 таблетки в день + свечи генферон 2 свечи в день. Как сказала врач, вирус может "уйти" за 2-3 недели . Как вы думаете стоит принять такое лечение? Сейчас меня беспокоит молочница и цистит к тому же (повлияли очень сильные морозы зимой, такое у меня бывает).
Здравствуйте. На элиминацию вируса ( или другими словами его "уход") необходимо около 6-ти месяцев. Юнидокс солютаб является антибиотиком, а не противовирусным препаратом. Возникает вопрос: а сможет ли он подействовать на вирус? Свечи "Генферон" назначены правильно. Вот только не даю Вам гарантии, что через 2-3 недели будет отрицательный результат. Диагноз молочницы Вам поставили после сдачи мазка и интерпитации его результатов? Или Вы его предполагаете?
Молочницу заподозрила сама, она была раньше, несколько лет назад. Сейчас выпила одну таблетку флюкостата, поставила свечи гексикон на ночь (3 раза) и пользуюсь спреем Эпиген Интим 2-3 раза в день. Молочницы как и не бывало, ни зуда, ни выделений (бело-молочные были, не обильные).
Здравствуйте. Очень приветствую то, что Вы пользуетесь Спреем Эпиген-Интим. Он входит в схемы лечения при ВПЧ. Рекомендую для интимной гигиены использовать Эпиген-Интим гель, вместе с партнером. Рекомендую повторить мазок методом Фемофлор (если есть у Вас в городе лаборатория Инвитро, то это возможно) - скрининг ВПЧ или на конкретно "ваши" вирусы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хочу забеременеть, но есть отклонения в состоянии здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв фолликулярной кисты
Добрый день. Мне 33 года, есть ребёнок 11 лет. Планируем беременность, не предохраняемся 6 месяцев. Вчера (05.10.14Г.) После полового акта возникла резкая боль, отдающая в прямую кишку. Выпила нурофен, баралгин,...