Консультации / Гинекология

Не могу сбросить вес после гормонов.

Здравствуйте! Вопрос очень популярен, но хочу всё равно узнать у вас лично... У меня СПКЯ, нету овуляции, месячные идут то 30 дней, то пол года их нет. Стою на учёте со своей проблемой. Лечусь. Когда принимала Джаз, всё было хорошо, кожа лучше становилась, как то состояние общее лучше - на вес ни как не отражалось. Потом назначили Фемостон 2-10. И на 3-ей пачке я резко набрала 7 кг. Ем как обычно, расположенности нету, в семье все худенькие + пол жизни у меня уже мой вес 45 кг и ни в чём не отказывалась никогда и не набирала ни граммулички! А тут хоп и за 2 недели +7 кг резко! И потом ещё через месяц +1 и ещё +1...и того, сейчас лишних 9 кг. Ясное дело это отразилось на животике, много лишнего висит и на пятой точке... Я занимаюсь каждый день, стала есть одни овощи, в общем 2 месяца уже слежу за собой, пресс, бег и так далее...Результат НОЛЬ. Даже за эти два месяца +2 кг... Подскажите что можно сделать... Как вернуть свой вес после гормонов? Как убрать лишний *жирок*? Кстати я сейчас снова принимаю Джаз, потому что после Фемостона месячные не пошли и врач назначила его пить снова. (для заметки - анализы на гормоны в норме) Благодарю Вас за внимание!
Очень часто при СПКЯ имеет место быть так называемая инсулинорезистентность. А также могут иметь место и другие нарушения углеводного и жирового обмена. Корректировать эти состояния возможно, но заниматься этим необходимо не по интернету.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу сбросить вес после гормонов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос