Консультации / Гинекология

антифосфолипидный синдром

Здравствуйте! 1,5 года назад у меня в 39 лет был выкидыш на сроке 10-11 недель. По результатам гистологии (децидуальная ткань с кровоизлияниями и тромбозом сосудов, дистрофированные ворсины хориона) предположили АФС. Никаких ЗППП нет. Сдала кровь на АФС. Расшифруйте, пожалуйста, результаты. Волчаночный антикоагулянт – время свертывания 32,8 сек (контрольная нормальная плазма 35,4, нормализованное отношение скрин.0,9 при норма меньше 1,2), антитела к 2 спиральной ДНК 4,43 (норма меньше 25), антитела к кардиолипину IgG 3,2 (норма 0-16), антитела к кардиолипину IgM 44,33 (норма 0-16) Читала, что повышение Ig M скорее является признаком начала аутоиммунного заболевания, а не АФС. Так ли это? У моей дочери (16 лет) аутоиммунный тиреоидит. Что делать, очень хочется родить!!! Время уходит! Помогите!!
Здравствуйте. Похоже, у Вас есть АФС и проблемы со свертывающей системой крови. Необходима адекватная подготовка к беременности и грамотное ее ведение.
Консультация врача гинеколога на тему «антифосфолипидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос