Консультации / Маммология

Дайте совет по лечению

Здравствуйте! Моей сестренке 23 года, она перенесла уже две операции по удалению фиброаденом. Первая операция была в августе 2006 года, тогда ей удалили сразу два образования в правой груди, а вторую она перенесла в мае 2011 на левой. Она еще не рожала и соответственно детей у нее еще нет. Просто осенью она собирается замуж и боится, что эта болезнь может отразиться на ее будущих детях (в смысле на беременность). Вопрос: может ли это как-то влиять на беременность? Эти фиброаденомы всегда будут у нее расти и так часто? С чем это связано? Может что-то нужно делать, чтобы они не росли? И не могут ли они в будущем стать злокачественными? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Вашей сестре надо пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, чтобы выяснить причину возникновения фиброаденом. Опасаться за здоровье детей не надо, на них это не отражается и перерождаются фиброаденомы редко.
Консультация врача маммолога на тему «Дайте совет по лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос