Консультации / Маммология

выделения из груди

Добрый день. Я не так давно случайно придавила грудь и на одежде осталось мокрое пятно. Родила я давно, 5 лет назад, а выделения при надавливание похожи на молоко. С чем это может быть связано? И может ли это быть последствием приема антибиотиков? (после них была молочница). Спасибо за ответ
Добрый день, Ирина. Антибиотики скорее всего не при чем. А выделения... Могут сохраняться достаточно долго после прекращения лактции, однако как правило не более 3 лет. В противном случае желательно обследоваться. У Вас могла быть киста молочной железы, которая опорожнилась после травмы. Хотя конечно заочно ничего точно сказать не смогу. Вам я рекомендовал бы выполнить УЗИ молочных желез и посетить маммолога.
Консультация врача маммолога на тему «выделения из груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос