Консультации / Психология и психиатрия

Как забыть обиды?

Добрый вечер. У меня проблема,я не доверяю своему мужу. Он мне изменял,не знаю были ли физические измены,но то что он сидел на сайтах знакомств,что он общался в сетях,что он заводил другие сим карты,что на эти симки приходили сообщения,типа "Давай завтра встретимся в 15.30". Самое обидно,что он мне на это ничего не отвечал,просто все удалял и говорил,что ничего не было,что мне все показалось. Было,что он из бара приходил в 4 утра,хотя уходил как бы изначально по делам. Началось,все так,что я жила в другом городе,мы с ним встречались,ездили друг к другу,потом я забеременнила,свадьба и он меня привез в свой город,а я не смогла устроиться,так как я доучивалась и еще была беременная,кому такой работник нужен? В общем я сидела дома,в четырех стенах,потом я уехала рожать к себе в город,он был без меня пол года. Потом я приехала и такое впечатление,что каждый жил своей жизнью,он работой,я дома с ребенком,ругались постоянно. Он меня ревновал и ревнует постоянно,иногда просто с ума меня сводит,особенно,когда на расстоянии. Так вот после тех случаев,когда я узнала о многом,что он общается с другими девушками и не просто так,то сначало я хотела просто уехать,он просил,умолял остаться. Осталась,потом все повторилось,в этот раз он вообще не особо шел уже на контакт,ничего не объяснял. В общем,через год ужасных отношений,вроде все устаканилось,поговорили даже,он клянется,что нискем не встречался,боялся,что просто общался с ними,а начал из-за того,что мы постоянно ругались и он просто переключался как бы.Так вот в итоге,я простила,а предательства простить не могу и как только спор,я начинаю все это вспоминать и нахлыневают все эти воспоминания,как от них уйти?Мне с ним хорошо,но вот этот камень меня тянет,очень. мне 27,ему 33. Спасибо.
Похоже что в вас он видит то, что чувствует в самом себе - это по поводу ревности вашего мужа. Но на самом деле в любом случае - "нормальных супружеских партнёрских отношений между вами по сути нет", "всё висит на волоске". Для того, чтобы вы могли "простить" - нужно чтобы "измены" (пусть даже психологические" - были бы признаны. Причём - в присутствии кого-то. Проще всего - в присутствии семейного психолога, работающего с супружескими парами. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как забыть обиды?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос