Консультации / Терапия

Приём фенотропила

Здравствуйте, у меня работа связана с большими физическими и умственными нагрузками. Последнее время чувствую что стал уставать, вялость, апатия, плюс появилось такое явление как судороги по ночам. Коллега по работе сказал что принимает фенотропил для снятия всех этих симптомов. Говорит что этот препарат улучшает кровообращение, в общем ему в свою очередь этот препарат предложил попробовать знакомый медик. Не могли бы вы высказать своё мнение о препарате фенотропил, не является ли он наркотическим средством, действительно ли его рекомендуют спортсменам и людям с повышенными нагрузками?
Здравствуйте! нет, это не наркотическое средство. Своим пациентам не назначаю, поэтому результатов применения не знаю. В инструкции по применению написано: Побочные действия препарата Фенотропил® Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 часов). У некоторых больных в первые 1–3 дня приема возможны психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД. Обратитесь к терапевту и неврологу, они направят на массаж, физиотерапию, рефлексотерапию. Необходимо соблюдать режим - сна и питания, нужны прогулки(!!), зарядка (несмотря на физический характер труда). Без этого организм будет истощаться. работать на износ.....
Консультация врача терапевта на тему «Приём фенотропила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос