Консультации / Гинекология

миома, эко

Здравстуйте, Татьяна Викторовна. У меня сложилась вот такая ситуация: 9 ноября (5 день цикла) на узи мне был подтверждён диагноз миома матки:интрамуральный миоматозный узел 55*47*49мм, в левом яичнике было 2 фолликула (2 и 5мм) и в правом 2 (2 и 3 мм). Гормоны: Ингибин-В 119,8пг/мл, Антимюллеров гормон 0,4нг/мл, ФСГ 17,4, ЛГ 8,3, Пролактин 455,9 мед/л, Т4 10,1, ТТГ1,3. 9декабря мне сделали лапаротомию по Пфаненнштилю с миомэктомией, миомотозный узел в диаметре до 7 см исходящий из передней стенки, узел вылущен без вскрытия полости матки. Были назначены свечи: Лонгидаза, Галавит и с 16 дня м/ц Дюфастон 10мг - 10 дней, а так же предохранение с помощью презервативов в течении 6 мес. 25 января на 6 день цикла опять показывают единичные фолликулы в яичниках 1 - 5мм, в другом 9мм, а так же диффузное изменение фиброзного характера на передней стенке в матке. около 3х лет назад у меня была первая попытка ЭКО (беременности у меня никогда не было), но яичники не отозвались на стимуляцию (отсутствовал рост фолликулов): Диферелин (0,05), Пурегон (200), Менопур (75), таблетки: Прогинова (1т в день) и фолиевая кислота 1 т 3 в день, всё это в течении 10 дней. Сейчас в плане у меня вторая попытка ЭКО (март), но никаких лекарств улучшающих работу яичников (или против миомы) мне не назначали, можете ли Вы мне что-нибудь посоветовать в моей ситуации. С уважением, Ольга.
Возраст, рост и все? итак, у вас первичное бесплодие. 3 мес тому назад - до следующей беременности подождите год после операции. Я не подозреваю в чем заключается причина бесплодия (нет данных), и не могу комментировать лечение. Препаратов, защищающих яичники, не существует. Если вам их кто-то предлагает, то рассматриваться это должно как попытка обмана.
Извините, но я н указывала свой вес и рост, и не просила лекарство защищающее яичники!!! Я спрашивала, о том какими препаратами можно улучшить их работу (увеличить рост фоликулов). Мне 36 лет, рост 167, вес 69 кг, первичное бесплодие, причину врачи найти не могут, склоняются к тому что проблема в гармонах.
то есть вас интересовали препараты для стимуляции овуляции? дело не в названиях. а в схемах и дозах препаратов. уровень АМГ?
Да, меня интересует именно это. Поэтому я и описала результаты анализов и схему стимуляции при первом ЭКО в первом письме. Гормоны: Ингибин-В 119,8пг/мл, Антимюллеров гормон 0,4нг/мл, ФСГ 17,4, ЛГ 8,3, Пролактин 455,9 мед/л, Т4 10,1, ТТГ1,3.
Фолликулярный пул небольшой, Вам могут предложить донорскую яйцеклетку. Я уже ответила вам "дело не в названиях. а в схемах и дозах препаратов. ". Да и в Вас, в том числе - при таких показателях стимуляция обречена на бедный ответ.
Консультация врача гинеколога на тему «миома, эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос