Консультации / Травматология и ортопедия

ДОА 1 степени после сросшегося перелома шиловидного отростка лучевой кости

Здравствуйте. 4 месяца назад был перелом шиловидного отростка лучевой кости, без смещения, 1 месяц проходил в гипсе. Перелом медленно срастался - на снимке после снятия гипса был лишь намек на костную мозоль. Прошел курс электрофореза - хлористый кальций. Кисть разработал. Боль при выгибании кисти по сравнению с тем моментом - когда сняли гипс стала понемногу утихать, но полностью не прошла до сих пор. Спустя 3 мес. после травмы я делал снимок - перелом сросся, но в описании был диагноз - "артрозное изменение типа ДОА 1 степени". Подвижность кисти практически полностью восстановилась, однако при выгибании в крайние положения в суставе с внешней стороны появляется ноющая боль - как у старой травмы и иногда происходят щелчки в суставе. За последние 2 месяца функции болевые ощущения на одном уровне - заметных улучшений нет. При движениях с меньшей амплитудой - боли и щелчков нет. Скажите пожалуйста каким образом лечится ДОА 1 степени, какие препараты применять ? Нормально-ли что спустя 4 мес. после травмы присутствует ноющая боль в суставе при выгибании в крайние положения, и она когда - нибудь полностью пройдет? Заранее спасибо!
Советую удовлетвориться результатами лечения. Добиться его улучшения вряд ли удастся. Для щажения сустава рекомендуется специальный назапястник или бинтовая повязка. Медикаментозное лечение не эффективно.
Спасибо за ответ! Ухудшение подвижности сустава и увеличение болевых ощущений при таком диагнозе возможно в будущем? Можно - ли подтягиваться на турнике и нагружать руку как - до травмы? что бы не усугубить состояние сустава.
В будущем возможно улучшение состояния. Разумные нагрузки не противопоказаны.
Консультация врача травматолога на тему «ДОА 1 степени после сросшегося перелома шиловидного отростка лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012