Консультации / Психология и психиатрия

Тяжесь расставания с девушкой.

Добрый день. Меня зовут Денис. Ситуация у меня стандартная, но от этого не менее трудная для меня в преодолении. с девушкой мы вместе чуть более года. Дело в том, что я очень сильно полюбил ее. То, что я так сильно влюбился в нее, понял примерно через месяца 4-5. Понимание такого состояния о оценил по тому, что в свои 27 лет, я первый раз в жизни захотел ребенка от женщины. не просто как игрушку или необходимость заботится о ком-то, а захотелось чтобы она стала частью моей жизни, чтобы плод любви был похож на нее. В начале года подарил колечко, показав свои серьезные намерения на дальнейшую уже совместную жизнь. Однако ее повышенный эгоизм и самомнение очень сильно давили на меня. В итоге вышло так, что на днях я окончательно разорвал отношения понимая как это для меня сложно, но дальнейшей жизни с ней не мог представить из-за ее характера и разного мировоззрения. я реалист, она же шизоидного типа характера. И ее скрытность и отчужденность сыграли свою роль. Подскажи те в каком направлении работать над собой, чтобы вынести это горькое время. Пересмотреть свои взгляды и желания, уже пересмотрел, поэтому и расстались. Однако тяжелое состояние и горечь расставания никуда не выкинуть, их надо пережить. прошу вашего совета о том, как же это сделать. на ваш вопрос за что люблю? внешне-это мой идеал, в плане ума, тоже. единственная сложность в том, что по разному смотрим на вещи. очевидное для нее- мне же будет диким. и наоборот... плюс имею дурную черту идеализировать партнера, превозносить до уровня божества... Не хочу сойти с ума.. как можно отвлечься? не думать по 25 часов в день. сон нарушен. постоянные пробуждения и сновидения с ее участием.
Здравствуйте Денис. Похоже вы не первый раз в своей жизни проходите некий замкнутый круг от идеализации и очарованности партнером до полного разочарования, когда вам становиться очевидным, что перед вами не ваш идеал, а живой человек, который к тому же еще и отличается от вас, имеет свой характер и мировоззрение. Тогда вы рвете отношения (похоже в одностороннем порядке, не проясняя о их и не пытаясь договориться) и тяжело переживаете утрату в одиночестве. Думаю, я вас тоже разочарую. Не возможно найти партнера, который идеально бы соответствовал вашим ожиданиям, имел бы идентичное мировоззрение и такой же характер. Отношения - большая внутренняя и внешняя работа, не всегда и не все время приносящая удовольствие (но имеющая свои бонусы в виде близости, признания и доверия, который в ее процессе могут возникнуть). Я рекомендовала бы Вам обратится за очной помощью к психологу - психотерапевту, который помог бы вам (например) научиться оставаться в важных для вас отношениях, не смотря на разочарование.
Консультация психотерапевта на тему «Тяжесь расставания с девушкой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос