Консультации / Гастроэнтерология

Непереносимость назначенных антибиотиков

Добрый день! У меня жалобы на периодические боли в области желудка. После проведения соответствующей диагностики был поставлен диагноз:"гипертрофический зернистый гастрит, поверхностный дуоденит, уреазный тест на кампилобактер - умеренно положительный (++). Доктором был назначен след. курс лечения: Омез по 1 табл./2 раза в сутки до еды 14 дней, а затем по 1 табл./1 раз в сутки ещё 14 дней. Де-нол по 2 табл./2 раза в сутки за 20 мин. до еды - 14 дней Флемоксин-солютаб 1000 мг/2 раза в сутки после еды - 7-10 дней Кларитромецин 500 мг/2 раза в сутки после еды 7-10 дней Бифилакт-экстра по 1 табл/3 раза в день - 1 месяц Ливонорм по 1 табл/1 раз в сутки - 1 месяц В 1-й же день приёма лекарств, а именно через 30 мин. после приёма 2-х антибиотиков я почувствовала головную боль, боль в желудке, головокружение, тошноту, ужасную горечь во рту. Когда приняла антибиотики второй раз в дент перед сном, то проснулась среди ночи от того, что меня то морозило, то бросало в жар, была опять же горечь во рту и тошнота. У меня вопрос: скажите пожалуйста, можно ли заменить данные антибиотики, которые мне прописал врач, какими-то другими более щадящими...или может необходимо в комплексе с ними принимать ещё какой-нибудь припарат, сглаживающий их побочные действия? Помогите пожалуйста, а то принимать их дальше просто невыносимо и, думаю, опасно. СПАСИБО!
Антибиотики нужно заменить. Но для этого придется обратиться к назначившему их врачу для нового подбора.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непереносимость назначенных антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос