Консультации / Педиатрия

Прорезыание зубов и заложенность носа

Здравствуйте!!!! Ребенку 2,7 уже 3 месяца не ходит в садик. Началось все с насморка сразу обратились Лор-врачу высшей категории, она по совместительству ещё и участковый педиатр. Лечили целиый месяц Отревин, Проторгол 2%, Ринонорм, ИРС-19, пиносол, Фенистил, супрастин, Витамины Пиковит, рыбий жир, отвар шиповника, брусники, ингаляции с физраствором, Толзингон. Грели синей лампой, промывали Долфином. Ко всему к этому она ещё и прописала пить Эреспал и Либексин муко. хотя у ребенка не было кашля, пропили мы три дня начался кашель мы сразу прекратили, кашель прошел. Сопли прозрачные. Ребенок никогда так долго не болел обычно 3-7 дней. Нам подсказали может это нам зубы, хотя никогда у нас такого не было, заглянули в рот и точно набухли 2 клыка, пока они не проклюнулись сопли текли. Как только вылезли сопли прекратились, а вот заложенность носа нет. Днем дышет ртом, а ночью старается носом, но при этом рот открыт. Лору говорим может это на зубы она говорит нет такого не бывает. Сдавали анализы все в норме Сейчас набухли верхние клыки опять все заново сопли ручьем. Ещё у нас диагноз затрудненое прорезывание зубов. каждый зуб по месяцу только проклевывается. Может ли быть насморк и заложенность носа на прорезывание зубов. Или может у него что то другое? Подскажите чем помочь сыну?????
При прорезывании зубов слизистая носа действительно отекает и становится более проницаемой, из-за чего и появляются сопли. Бороться с этим лучше всего при помощи физиотерапии (например, грея синей лампой), но необходимо помнить, что в момент, когда слизистая отекает, она становится более проницаемой для инфекции, поэтому существует повышенный риск вирусных инфекций. В это время следует ограничивать контакты ребенка (только самые близкие люди) и при повышении температуры немедленно вызывать врача.
Консультация врача педиатра на тему «Прорезыание зубов и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.