Консультации / Гинекология

Результаты гистологии

Доброго времени суток! Мне 30 лет, 1 роды, абортов нет. 3 года назад - лапароскопия (разрыв кисты яичника). Весной по результатам УЗИ был обнаружен полип. Сделала гистероскопию. Разъясните, пожалуйста, результаты гистологии: "железисто-стромальный полип эндометрия с циркуляторным расстройством". После операции назначен только Логест. На данный момент (1,5 месяца спустя после операции) цикл не регулярный, периодические кровянистые выделения и сильное выпадение волос. . Достаточен ли прием только Логеста, или же необходим еще курс каких-либо препаратов? Планирование беременности возможно? Имеет ли смысл сейчас начать принимать витамины для планирующих и Фолиевую кислоту.
Вероятно, железисто-фиброзный полип? при полном удалении полипа лечение не назначается - нет смысла. Полип может "вырости" вновь, лишь в том случае, если он был удален не полностью и остался хоть маленький кусочек - поэтому нужна гистероскопия. Нерегулярный цикл и выпадение волос с РДВ не связаны - для этого есть иные причины. имеет смысл сделать мазок на флору, УЗИ и определить ТТГ, ФСГ и Прл.
Татьяна Викторовна! Спасибо за ответ! А не подскажете Логест продолжать принимать? Он не повлияет на результаты анализов, или же подождать пока пропью весь курс лечения (3 месяца)! Не повлияет ли Логест на наши последующие попытки планирования? СПАСИБО!
Юлия, все, кроме ФСГ можно сделать, принимая логест.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос