Консультации / Неврология

Синдром беспокойных ног

Добрый день.Поставили диагноз синдром беспокойных ног.Принимаю Детралекс и Магне В6 уже недели 2,пока особых улучшений нет.Посоветовали сделать МРТ позвоночника.Но так как скорее всего у меня это наследственное,есть ли смысл делать МРТ?И правильно ли я поняла,что кроме таблеток больше ничего не поможет?Заранее спасибо.
думаю прежде всего необходимо провести стимуляционную електронейрамиографию с использованием игольчатого електрода, для уточнения диагноза. МРТ тут не показательно. к сожалению. возможно у вас полиневропатия. для этого и необходимо проведение ЕНМГ. а дальше лечение зависить от обследования и диагноза, поэтому у вас и нет улучшения.
Забыла написать симптомы: "Неприятные ощущения в ногах: Обычно они описываются как ноющая боль, ползание мурашек, дрожь, покалывание, жжение, подергивание, шевеление под кожей и т.д. Иногда человеку сложно точно описать характер ощущений, но они всегда бывают крайне неприятными. Эти ощущения возникают в бедрах, голенях, стопах и волнообразно усиливаются каждые 5-30 секунд. Ухудшение в покое: Наиболее характерным и необычным проявлением синдрома беспокойных ног является усиление неприятных ощущений и необходимости двигать ногами в покое. Ухудшение обычно отмечается в положении сидя или лежа и особенно при засыпании. Улучшение при движении: Симптомы значительно ослабевают или исчезают при движении. Наилучший эффект чаще всего оказывает обычная ходьба или просто стояние. Связь со временем суток: Симптоматика значительно усиливается в вечернее время и в первую половину ночи (между 18 часами вечера и 4 часами утра). Перед рассветом симптомы ослабевают и могут исчезнуть вообще в первую половину дня. Движения конечностей во сне: Во время сна отмечаются периодические непроизвольные движения нижних конечностей через каждые 5-40 секунд. Заболевание часто сопровождается бессонницей: Больные с синдромом беспокойных ног жалуются на проблемы с засыпанием и беспокойный ночной сон с частыми пробуждениями. Хроническая бессонница может приводить к выраженной дневной сонливости и другим проблемам, связанным с длительным нарушением сна. " Все эти симптомы присутствуют. Может это позволит точнее определить диагноз?И скорее всего это наследственное.Можно ли полностью от него избавится или придеться все время пить таблетки?=(
необходимо проведения стимуляционной и игольчатой ЕМГ на уровне дистальных отрезков большеберцового нерва -неоходимо проведение СРВм и изучение ПДЭ активности,
Консультация врача невролога на тему «Синдром беспокойных ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос