Консультации / Онкология

Рак почки 4 стадия

Здравствуйте, моей маме поставили диагноз рак почки с многочисленными мтс в лекгие и печень. Первичная опухоль более 7см, оперировать не стали, назначили имуннотерапию интроном А. Согласно КТ все органы функционируют нормально, в том числе и почка, она не увеличена, моча чистая, печень четкой формы и не увеличина, жидкости в забрюшной полости нет. До уколов Интефероном мама ходила и кушала, за две недели после первого укола она слегла, потеряла в весе почти в половину, не кушает и не встает. скажите пожайлуста, стоит ли и дальше колоть интеферон, поможет ли он справиться с болезнью, или лучше отказаться и не мучить маму?... Заранее благодарна.
Здравствуйте. Конечно, если пациентка в таком тяжелом состоянии, то смысла в дальнейших инъекциях нет.
спасибо. Ответьте пожалуста еще на вопрос. Сейчас мы прекратили колоть интрон и пьем чагу и витамины. Улучшелся аппетит и температура не поднимаеться выше 37. Может через какое то время продолжить курс имунотерапии?
Если пациентка так плохо переносила иммунотерапию в первый раз, сомневаюсь, что нужно пытаться повторять..
Консультация врача онколога на тему «Рак почки 4 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос