Консультации / Кардиология

гипертония 2ст.

42 г. ЭКГ, ЭХ О сердца все в норме. Повышен холестерин 6,5. После плазмофореза 3 сеанса -5,2. На приеме у кардиолога занервничал давление 160/110. Дома неделю наблюдался максимальный предел 1 раз 140/96. Прописали диован 40мг. 1 раз в день(дигноз гипертезия 2-3 ст. угроза 4 ст.,ХСН). После приема плавал как рыба. давление 113/76 ,116/82. Стал пить по 20 мг. Вчера не пил -пришел с работы 150/90 принял 20 мг. через 20 мин. 130/90. Еще прописали седативные.-пока не пью.(говорят высркая нервная возбудимость.)Принимаю таблетки 7 дн. Стоит ли принимать гипотензивные. Может хватит успокаювающих.Хотя может привыкну к диовану(не напрягает). рост174 вес 85 занимался и иногда занимаюсь спортом.Курю 8-10 сигарет в день. Алкоголь не употребляю 12 лет.( раньше были проблемы). С уважением Сергей. Жду вашего совета по поводу диагноза.
Уважаемый Сергей! Я не смогу вам виртуально ответить на вопрос, если ли у вас гипертония и надо ли постоянно принимать препараты. Тем не менее, идеи следующие: 1) Без согласования с лечащим врачом изменять терапию нельзя. 2) Наши препараты привыкания не вызывают (клофелин остался в прошлом тысячелетии), кстати, диован 40 мг - доза совсем невеликая . 3) Курить нельзя. 4) Для ответа на вопросы, есть ли гипертония / эффективная ли терапия можно либо вести дневник самоконтроля АД, либо выполнить суточное мониторирование АД.
Консультация врача кардиолога на тему «гипертония 2ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос