Консультации / Аллергология и иммунология

покраснение и шелушение кожи над глазами

Я женщина 55 лет. В этом году с зимы наблюдается покраснение кожи над глазами ближе к переносице, небольшой зуд и шелушение после применения мази элоком (и без ее применения), рекомендуемой врачом.Покраснение кожи без болезненных ощущений, иногда проходит и снова появляется уже почти каждый день, несмотря на отпуск. Климакса еще у меня нет. Пищевая аллергия не наблюдается. Косметикой кроме карандаша и крема никакой не пользуюсь, а внешний вид портят. Работаю я с людьми. Прошу посоветуйте, что делать. Заранее спасибо. С уважением Татьяна Матвеева --- чем можно смазывать покраснения
Уважаемая Татьяна Матвеевна, нельзя лечить человека, даже не представляяя, что у него за болезнь. Сходите к другому врачу, который поставит диагноз и назначит правильное лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «покраснение и шелушение кожи над глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос