Консультации / Психология и психиатрия

Какое лечение при медикаментозном отравлении таблетками "Эспераль"?

Помогите, пожалуйста! Сын, ему 29 лет, выпил одновременно 19 таблеток "Эспераль". В больнице ему в течении 2-х дней провели лечение активированным углем, омез, инфузионную терапию. В биохимических показателях крови патологии нет. Из больницы выписан домой. Дома ведёт себя очень странно: реакция очень замедленная, аппетита нет, много спит, ни на что не реагирует - ни свет, ни на шум, ничего не говорит, на самые простые вопросы не отвечает. Что делать, к какому врачу теперь обратиться, и долго ли такое состояние может продержаться? Помогите!
Здравствуйте! Специфических антидотов у препарата нет, и той терапии, что провели ему в токсикологическом отделении - достаточно. Сейчас самое главное, наблюдение у врача невролога и комплексная метаболическая терапия, которая поможет восстановить обменные процессы в головном мозгу!
Консультация психотерапевта на тему «Какое лечение при медикаментозном отравлении таблетками "Эспераль"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос