Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

генитальный герпес

Здравствуйте ! Несколько лет назад муж заразил меня генитальным герпесом.Первичный эпизод был очень острым, пролечилась у гинеколога . Далее были рецидивы почти раз в месяц,но сейчас стали все реже проявляться -раз в 3-4 месяца -очень слабо выраженные, в виде еле заметного единичного бугорка на половой губе,никаких пузырьков не бывает . Я сразу же пью Ацикловир и все проходит за 2-3 дня.Секса не было 4 года, т.к. безумно боялась заразить, просто поставила крест на личной жизни. Сейчас у меня появился мужчина,он ничего не знает, сказать ему -значит -потерять. сейчас принимаю Валтрекс в течении 3 месяцев+делаю уколы Цеклоферон (10 через день )врачи в моем городе -говорят ,что могу жить спокойно без предохранения ,что заразна только в период обострения . Но я слышала о бессимптомном выделении вируса .Хочу услышать ваше компетентное мнение .Мой вопрос -могу ля я заразить в период стойкой ремиссии ?
Здравствуйте! Кто и с какой целью назначил Вам такую схему лечения? Циклоферон для лечение герпетической инфекции не применяется, а так же является препаратом с недоказанной эффективностью и безопасностью. Так так частота рецидивов у Вас меньше 5 случаев в течение одного года, то длительеный прием Валтрекса Вам не показан, а только лечение самого рецидива. Это бесполезная трата денег. А в чем проблема защищенного секса с презервативом? Слышали Вы все правильно, реактивация вируса может и не сопроводаться клиническими проявлениями (иметь отражение только в повышении anti-HSV IgM),
Спасибо за обстоятельный ответ ,доктор ! Правда он меня отнюдь не успокоил...Этот ответ -для меня означает -конец личной жизни. Циклоферон мне назначила гинеколог ,т.к. у меня в мазке обнаружен кандидоз . А Валтрекс -она назначила, сказав , что после 3 месяцев ежедневного приема у меня длительное время не будет рецидива . Насчет защищенного секса , мой мужчина не понимает -зачем ,и не хочет предохраняться, он верит мне ,но я сама жертва этой ситуации . Я была у 5 разныч врачей, кот. меня уверяли -что не заразна, если нет рецидива ! И я пошла на контакт с женатым человеком ,а теперь я не знаю ,что делать...Уже месяца поkтора мы вместе , слава Богу пока ничего не случилось .Неужели нет способа понять - когда вирус выходит на кожные покровы ?! Может -сдать ИФА анализ крови и проверить титры ?
Скажу Вам откровенно, Циклоферон и кандидоз тоже не лечит. Так что рекомендую Вам сменить генеколога. Схема назначения Валтрекса на 3 месяца для супрессивной терапии (длительное подавление вирусной активности) не применятся, она не эффективна. Вы имеете право предохраняться и у Вас есть на то свои причины (например, незапланированная беременность). Заставить принимать Вас оральные контрацептивы он не может. Во время бессимптомного выделение вырус выходит не на кожные покровы, а может появляется в цервикальном канале (влагалище). Проверять постоянно титры антител тоже не имеет смысла, так как они появляют с опозданием.
Консультация врача инфекциониста на тему «генитальный герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.